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タルト・オ・シトロン

2011/11/09
レモンをた~っぷり使ったタルトです。
タルト部分はパートブリゼを使っているので、ほんのり塩味でザクザクした食感。
見た目地味・・・・。
タルトリングで焼くのですが、ブリゼ生地をリングの上1㎝ほどまで高く作り、アパレイユが流れ出ないようにします。コレ綺麗に作るのむずかしいのね。
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アパレイユはとっても簡単。
卵、バター、砂糖、レモン汁、レモンの皮、バニラです。
砂糖どっさりでかなりの甘さ。
しかし、それに劣らぬレモンで甘酸っぱい、すばらしい味わいになるのです
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光ってます
あまりの甘さに好き嫌いが分かれるお菓子らしいのですが、私は大好き
毎日一切れづつ食べるたびに好きになっていく不思議な魅力。
シトロンマジック
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教室での試食はたっぷり6分の1カットでいただいたのですが、家では8分の1カットに。
夫と2人で4日間たべられる
至福の4日間ね
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この断面すごく綺麗でしょ~
焼きたてはフルフルしていましたが、時間が経つと少し固まります。
さらに冷蔵庫に入れるとプルンとなるんです。
ホントは常温で食べるらしいのですが、冷やしてもおいしい
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ブリゼ生地がもう1台分あるので、また絶対作ろう!!
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20:25 お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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