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杏のムース

2017/08/05
今月のお菓子教室です。
暑いこの時期にピッタリの杏のムースです。

このムース、今までやったことのない作り方をするんです。
ゼラチン液をハンドミキサーでしっかりと泡立てていき、生クリームを合わせていくのですが、とっても軽くてふわっふわ。
このムースをロールケーキに巻いたりもするみたいです。
極上ロールケーキになりますよね!
柔らかめの生地に合わせて是非やってみたいです!!
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ジュレやムースの作り方は難しくありませんが、作っている過程ではムースがすごく柔らかいので組み立ての工程で、絞り袋に入れたり、カップに絞っていく作業は技術が必要です。

とろとろのムース、綺麗に絞り袋に入れられますか?

更に、透明のデザートカップのサイドから綺麗な層が見えるように絞るのもポイント!
今日のレッスンは正にそこに尽きるかもしれません・・・(笑)

お菓子は見た目も大事!!

酸味もかなりあって清々しい杏のムースです。
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15:18 お菓子 | コメント(0) | トラックバック(0)
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