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マーブルケーキ

2012/07/26
クグロフでマーブルのケーキを焼いてみました。
マーブルってあまり作った事がなかったので、ちょっと新鮮(笑)
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チョコとプレーンの生地の混ぜ具合が綺麗なマーブルを作る基です。
あまり混ぜすぎるとチョコが弱くなる。でも、混ぜなすぎてもマーブルにならないのね。
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今回は・・・。
割といい感じにマーブルになってるかな。
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プレーンとチョコの割合がちょうどいいかも。とってもおいしい
ほんのりとオレンジの風味で複雑な旨みを演出します。
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このケーキ、作った翌日になるとホロっとした食感にしっとり感がプラス。
おいしくなるのです
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22:04 お菓子 | コメント(2) | トラックバック(0)
コメント
No title
マーブル、くっきり綺麗です♪
私もマーブルのケーキ、ちょっと手間がかかるイメージで
あまり作らないんですが、
シンプルなケーキが華やかになりますね^^
クグロフだから、余計に素敵^^
かなり前に買ったクグロフ、一度も使ってません^^;
Re: No title
ありがとう~!!
マーブルってかわいいからチョコだけじゃなくて抹茶とかキャラメルとかいろんなバージョンいけるかもね。
混ぜ具合は練習あるのみか(笑)


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